für 4 Personen
1 kg Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft
500 g Spaghetti oder Wellenbandnudeln vom Bisselshof
100g Semmelbrösel
50 g Parmesan oder Ceddar, gerieben
Die Schwarzwurzeln schälen (dazu am Besten Einweghandschuhe benutzen) und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Bis zur Weiterverarbeitung im Zitronenwasser aufbewahren, da sie sehr schnell braun werden.
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen und in 1 EL Butter zusammen mit den Schwarzwurzeln glasig dünsten.
Brühe und Sahne angiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Zitronensaft dazugeben.
Bei kleiner Hitze 10-15 min köcheln lassen.
Die Nudeln ca. 10 min in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Semmelbrösel in der restlichen Butter in einer Pfanne anrösten, etwas abkühlen lassen und dann den Käse unterrühren.
Die Nudeln abgiessen, tropfnass mit der Schwarzwurzelsoße mischen und auf vier Tellern verteilen.
Die Semmelbrösel-Käse-Mischung als Topping obenauf verteilen
Dazu passt Schnitzel