Spaghetti mit Schwarzwurzeln

Spaghetti mit Schwarzwurzeln

für 4 Personen


1 kg Schwarzwurzeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Butter

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Zitronensaft

500 g Spaghetti oder Wellenbandnudeln vom Bisselshof

100g Semmelbrösel

50 g Parmesan oder Ceddar, gerieben


Die Schwarzwurzeln schälen (dazu am Besten Einweghandschuhe benutzen) und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Bis zur Weiterverarbeitung im Zitronenwasser aufbewahren, da sie sehr schnell braun werden.

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen und in 1 EL Butter zusammen mit den Schwarzwurzeln glasig dünsten.

Brühe und Sahne angiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Zitronensaft dazugeben.

Bei kleiner Hitze 10-15 min köcheln lassen.

Die Nudeln ca. 10 min in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Die Semmelbrösel in der restlichen Butter in einer Pfanne anrösten, etwas abkühlen lassen und dann den Käse unterrühren.

Die Nudeln abgiessen, tropfnass mit der Schwarzwurzelsoße mischen und auf vier Tellern verteilen.

Die Semmelbrösel-Käse-Mischung als Topping obenauf verteilen


Dazu passt Schnitzel

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