Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

für 2 Personen


500g Rosenkohl

1 kleine Zwiebel

250g gewürfelter, geräucherter Speck

4 frische Freilandeier vom Bisselshof

1 Becher Schmand oder Sahne-Frischkäse

200 g geriebener, würziger Käse, z.B. Cheddar

Pfeffer, Muskat, Salz


Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser ca. 7 min al Dente kochen

Den Speck in einer Pfanne auslassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen.

Die Eier gut verquirlen (ich nehme dazu immer einen Pürierstab) und mit dem Schmand und dem Käse mischen

Die Eimischung mit Pfeffer, Muskat und Salz (etwas verhalten, da der Speck meist schon viel Salz mitbringt) würzen und alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben

Bei 200°C ca. 30 min backen


Dazu passen Frikadellen und Ofenkartoffeln (dann reicht es auch für vier Personen)


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