für 2 Personen
500g Rosenkohl
1 kleine Zwiebel
250g gewürfelter, geräucherter Speck
4 frische Freilandeier vom Bisselshof
1 Becher Schmand oder Sahne-Frischkäse
200 g geriebener, würziger Käse, z.B. Cheddar
Pfeffer, Muskat, Salz
Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser ca. 7 min al Dente kochen
Den Speck in einer Pfanne auslassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen.
Die Eier gut verquirlen (ich nehme dazu immer einen Pürierstab) und mit dem Schmand und dem Käse mischen
Die Eimischung mit Pfeffer, Muskat und Salz (etwas verhalten, da der Speck meist schon viel Salz mitbringt) würzen und alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben
Bei 200°C ca. 30 min backen
Dazu passen Frikadellen und Ofenkartoffeln (dann reicht es auch für vier Personen)